Dans la Cuisine de l'Herboriste - Recettes  

On voulait absolument vous faire découvrir cette recette de pickles de peau de pastèque parce qu’ils ne ressemblent à rien de ce qu’on avait goûté jusque-là. La recette est inspirée du le célèbre chef coréano-américain David Chang, à la tête d’un groupe de restaurants inventifs et iconoclastes appelés Momofuku, qui célèbrent la street-food, la folie créative et les produits de saison.

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On adore les tartinades : peut-être parce qu’on a passé beaucoup de temps à voyager, sac au dos, avec peu de matériel ou de place pour se faire à manger et que les dips sont les rois des pique-niques.

Pour nous, ils ont été les bases de tartines de folie, d’inoubliables sandwichs et d’autres préparations à la fois simples et savoureuses, dégustées dans des coins de nature à la beauté improbable, toujours loin des foules.

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Est-ce que vous aussi, vous êtes fous de mochis ?

Pour celles et ceux qui ne connaîtraient pas encore ces petites merveilles, ce sont :

– Des pâtisseries japonaises à base de riz gluant
– Généralement fourrées à l’anko, une pâte de haricots azuki sucrée ou au shiroan, une pâte à base de haricots blancs
– Le plus souvent sans gluten, sans produits laitiers, sans matières grasse, mais surtout…
– Incroyablement bons, avec leur texture moelleuse et élastique.

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En souvenir de voyages dans les îles grecques : on se rappelle de ces mezzé servis à toute heure, le parfum plein de soleil de l’huile d’olive, le vert vif de légumes servis crus ou à peine cuits à la vapeur, dans un dédale de rues aux maisons blanches et aux volets bleus…

Dans la cuisine levantine et méditerranéenne, les mezzé sont pratiquement un art de vivre : avec ces tables généreusement garnies de petits plats qu’on partage…

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Le bento : rien qu’à les voir, ces jolies boîtes rectangulaires aux coins arrondis nous donnent déjà envie de les remplir. Vous ne trouvez pas ?

Depuis quelques années, l’esprit japonais de la lunchbox saine et esthétique a su conquérir le monde. Et franchement : pourquoi pas troquer notre bon vieux tupperware contre un beau bento, et la philosophie qui va avec ?

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Voici une recette qui a eu bien du succès quand on avait notre food-truck : c’est d’ailleurs la seule qui est restée tout le temps à la carte ! Pour les enfants, c’est une manière ludique de découvrir les plantes comestibles et leurs vertus, et pour les adultes… c’est une façon gourmande de réviser ses classiques !

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Les légumes d’hiver sont souvent méprisés : peut-être parce qu’on ne les connaît au final pas si bien qu’on le croit ?
Le chou, par exemple, n’a pas toujours été si humble. Pendant six siècles, il a régné en maître sur la pharmacie des Romains, qui le tenaient pour une panacée. « Il pourrait se classer parmi les antibiotiques », estimait encore récemment le Dr. Jean Valnet…

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La pâte de curry, c’est la botte secrète qui va intensifier et complexifier les saveurs de votre plat. Pourtant, le plus compliqué pour la préparer, c’est sans doute… de réunir les ingrédients !
Si la recette vous plaît, n’hésitez pas à en faire de grandes quantités d’avance, cela, permet de gagner beaucoup de temps. On vous explique une astuce toute simple pour la conserver facilement.

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Emblématiques de la street-food taïwanaise, les Gua bao sont devenus un phénomène mondial, avec leur drôle de look, qui leur a valu d’être surnommés « Tiger bites pig » : on trouvait qu’ils ressemblaient à une gueule de tigre en train de croquer un cochon (ces petits pains sont traditionnellement fourrés avec de la poitrine de porc) !

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