L'Atelier des Herbes folles : Recettes  

Gua bao sauvages

Emblématiques de la street-food taïwanaise, les Gua bao sont devenus un phénomène mondial, avec leur drôle de look, qui leur a valu d’être surnommés « Tiger bites pig » : on trouvait qu’ils ressemblaient à une gueule de tigre en train de croquer un cochon (ces petits pains sont traditionnellement fourrés avec de la poitrine de porc) !

Lire la suite

Sauce hoisin à la mûre

La sauce hoisin est aussi appelée « sauce barbecue chinoise » : épaisse et épicée, elle est notamment utilisée pour laquer les viandes. Très simple à réaliser, cette recette nous a conquises par son goût étonnant et puissant. Si on veut l’utiliser en cuisine végétale, elle s’accordera par exemple à merveille avec ce Gua bao sauvage.

Lire la suite

Chutney de cenelles d’aubépine

Les chutneys sont des condiments généralement aigres-doux qui sont souvent servis pour accompagner les repas dans la cuisine indienne, pakistanaise et sud-africaine. Si la cenelle de l’aubépine crue a un goût assez fade, elle développe à la cuisson une saveur assez proche de celui de la pomme, qui se prête très bien à ce genre de préparations.

Lire la suite

Harissa aux cynorhodons

Sauce épicée à base de piment, la harissa est un condiment indispensable de la cuisine nord-africaine, indissociable de plats emblématiques comme le tajine et le couscous. Yotam Ottolenghi utilise parfois une harissa à la rose dans ses recettes, et l’idée nous a tellement enthousiasmées qu’on a eu envie d’expérimenter une recette de harissa aux cynorhodons, fruits du rosier sauvage.

Lire la suite

Sauce Pontack (au sureau noir)

La sauce Pontack est une sauce anglaise à base de sureau noir, inventée au XVIIe siècle. Son créateur, François Auguste de Pontac, fils du propriétaire du Château Haut-Brion dans le Bordelais, avait ouvert à Londres une taverne chic nommée « Pontack’s Head », dans laquelle il vendait notamment les vins issus des terres familiales.

Lire la suite

Page [tcb_pagination_current_page] of [tcb_pagination_total_pages]

>