A un moment de notre histoire, l’ail était tellement précieux qu’on pouvait recevoir une partie de son salaire en ail.

Aujourd’hui, on la remarque à peine, cette petite gousse qui traîne au fond de nos placards…

Et pourtant : s’il n’y avait qu’une plante à garder dans la cuisine de l’herboriste, ce serait elle. Sans hésiter !

Le pourquoi et le comment, c’est par ici…

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L’umami, c’est un mot chantant et plein de promesses… mais il n’est pas forcément facile à cerner ! C’est pour ça qu’on a décidé de faire une série de 2 articles : le 1er pour comprendre la théorie, et celui-ci pour passer à la pratique !

Maintenant que vous avez tout compris sur cette 5e saveur, passons aux choses concrètes : comment l’utiliser en cuisine ?

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Comment composer une assiette végéta*ienne qui ne donne pas l’impression qu’on lui a juste enlevé quelque chose ?

Quand on végétalise son assiette, on est souvent inquiet de faire face au manque : de saveurs, de nutriments, de plaisir ! Et quelle tristesse de se sentir frustré quand on mange…

En se lançant dans l’aventure du food-truck, on s’est posé beaucoup de questions. On voulait que notre cuisine s’adresse à tout le monde. Que, quel que soit son régime alimentaire, on puisse avoir envie de nos plats.

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C’est vrai qu’on ne pense pas forcément à ce légume comme à un trésor : on le trouve partout, pas cher, il dégage une drôle d’odeur à la cuisson…

Pourtant, dans la cuisine de l’herboriste, on lui déroule le tapis rouge. Sous ses airs modestes, c’est une vraie bombe nutritionnelle – pratiquement une pharmacie à lui tout seul !

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L’hiver est là et avec lui : la grisaille, le froid, et au marché, le choix de légumes qui diminue doucement sur l’étalage des maraîchers.
Notre plat préféré en cette saison : un bon curry avec ses mélanges d’épices aux vertus antiseptiques, réchauffantes, circulatoires, qui vont améliorer la résistance de notre corps pendant ces longs mois.

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