Truffes choco-romarin aux herbes folles
🍫 Amateurs de délices chocolatés en tous genres
Essayez ces bouchées fondantes et parfumées
🪄 Au Romarin : il faut dire, le chocolat lui va si bien.
Si vous avez l’âme un peu sauvage
Ajoutez la chair rouge du fruit de l’églantier
🎨 Ou ce que vous voulez – Et puis bien sûr : Poudrez ! Décorez !
Cacao, ortie, fleurs, ici tout est permis. Voilà nos invités :
🌿 Le Lierre terrestre - ténébreux en costume vert sombre, avec son parfum profond et camphré
🍍 La Sauge ananas - radieuse en fuchsia, fleur joyeuse et sucrée de l’hiver, avec sa cousine sclarée, violette et mentholée
🧞 La Pensée sauvage – aux arômes légers qui rappellent la violette
💃 Et puis, bien sûr : la Rose ! comment l’oublier ?
On a hâte de découvrir les vôtres ! Si vous testez la recette, n’hésitez pas à nous envoyer des photos, c’est toujours un plaisir d’échanger.
Pour faire ces truffes, c’est tout simple :
Préparation
Difficulté
Pour 1 dizaine de truffes
Pour les truffes :
- 100 g de chocolat noir
- 0,5 g de romarin sec
- 1 pincée de fleur de sel
- 1,5 c. à s. d'huile de noisette
(à défaut, d'huile d'olive) - 50 g de tofu soyeux
- 20 g de purée de cynorhodons
(sinon, ajoutez 20 g de tofu soyeux) - 1 c. à s. de miel ou de sirop d'érable
Pour le dressage :
- De la poudre d'ortie, de betterave, de cacao...
- Des feuilles aromatiques (lierre terrestre, menthe...)
- Des fleurs (pensée, sauge ananas, sauge sclarée...)
Pas-à-pas
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le romarin ciselé et la fleur de sel.
- Hors du feu, mélangez avec l'huile.
- Mixez avec le tofu soyeux, la purée de cynorhodons (facultatif) et le miel ou le sirop d'érable.
Pour réaliser votre purée de cynorhodons, c'est le même procédé que pour le shrub de notre cocktail de fêtes. - Réservez au réfrigérateur au moins 2h avant de confectionnez des boules d'environ 15 g.
- Enrobez les truffes de poudre (ortie, betterave, cacao...) et décorez-les avec des herbes aromatiques et des fleurs de saison.
- Dégustez !