Cycle "La Cuisine

de l'herboriste"

- L'Académie des Herbes folles

Envie de goûts nouveaux et d’herbes folles ?

Embarquez pour un voyage sensoriel et savant à travers le monde fascinant du végétal,

laissez-le vous inspirer pour développer votre créativité en cuisine à travers une série d’ateliers

Où on expérimente avec les plantes, pour apprendre:

A extraire, gélifier, sécher, macérer, fermenter...

Sans perdre de vue l'essentiel : s'amuser ! créer ! se régaler !

Objectifs du cycle

10 séances de 3h avec :

- Un peu de théorie pour comprendre comment ça marche

- Des portraits amoureux des plantes utilisées

- Une approche sensorielle et ludique, pour mieux s’approprier les plantes présentées

- Une mise en pratique, facile à reproduire chez vous

- Des jolis supports pour ne rien oublier, avec plein d’idées créatives en bonus

- Une préparation à déguster sur place ou à ramener

 Programme du cycle 

Thèmes des séances

1. L’épicerie de l’herboriste gourmand(e)

2. Infuser ! à froid, à chaud, stabiliser & gélifier

3. Passion vinaigres ! – & créations acidulées

4. Presser ! Macérer ! 50 nuances de gras

5. (Lacto)-Fermenter ! Du sel, de l’eau, du temps

6. Oléagineux & Cie : petites graines, grandes promesses

7. Colorer !

8. Innover ! Plantes du futur, histoires et traditions

9. Des algues !

10. Fermenter ! A boire – et qu’ça pétille!

Pour vous inscrire :
Envoyez-nous un message ici ou à contact@louzou.fr

Les inscriptions pour la session 2025-2026

ouvriront au printemps prochain...

Abonnez-vous à notre newsletter

pour être tenus informés

et pour bénéficier de tarifs préférentiels !

Téléchargez notre Ebook cadeau !

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir chaque mois des idées de recettes à boire & à manger, de livres à découvrir et 1000 autres trouvailles qui inspirent, nourrissent et font rêver.

Téléchargez au passage votre ebook cadeau de bienvenue "La cuisine de l’herboriste", avec des portraits amoureux de nos plantes préférées, et des recettes simples pour les adopter !

>