En voilà des plaisirs futiles, parmi ceux qu’on préfère : teindre un riz en bleu, des ravioles en mauve, fabriquer des billes vinaigrées rose fluo et les poser au sommet d’un cornet printanier…

Et puis, il faut dire, tout est tellement meilleur en couleur. Parce-que :

Les couleurs des végétaux sont bourrées d’antioxydants
On mange d’abord avec les yeux, et quand c’est beau, on digère mieux !
Alors pour composer votre palette à cuisiner, voilà quelques-unes de nos techniques préférées !

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Des couleurs à croquer : composez votre palette !

A un moment de notre histoire, l’ail était tellement précieux qu’on pouvait recevoir une partie de son salaire en ail.

Aujourd’hui, on la remarque à peine, cette petite gousse qui traîne au fond de nos placards…

Et pourtant : s’il n’y avait qu’une plante à garder dans la cuisine de l’herboriste, ce serait elle. Sans hésiter !

Le pourquoi et le comment, c’est par ici…

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L’Ail ou les trésors de votre placard & 10 secrets pour en manger à toutes les sauces en gardant l’haleine fraîche !

L’umami, c’est un mot chantant et plein de promesses… mais il n’est pas forcément facile à cerner ! C’est pour ça qu’on a décidé de faire une série de 2 articles : le 1er pour comprendre la théorie, et celui-ci pour passer à la pratique !

Maintenant que vous avez tout compris sur cette 5e saveur, passons aux choses concrètes : comment l’utiliser en cuisine ?

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Umami ! Pour une cuisine végétale riche en goût, en nutriments & en protéines (II)

Comment composer une assiette végéta*ienne qui ne donne pas l’impression qu’on lui a juste enlevé quelque chose ?

Quand on végétalise son assiette, on est souvent inquiet de faire face au manque : de saveurs, de nutriments, de plaisir ! Et quelle tristesse de se sentir frustré quand on mange…

En se lançant dans l’aventure du food-truck, on s’est posé beaucoup de questions. On voulait que notre cuisine s’adresse à tout le monde. Que, quel que soit son régime alimentaire, on puisse avoir envie de nos plats.

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Umami ! Pour une cuisine végétale riche en goût, en nutriments & en protéines (I)

C’est vrai qu’on ne pense pas forcément à ce légume comme à un trésor : on le trouve partout, pas cher, il dégage une drôle d’odeur à la cuisson…

Pourtant, dans la cuisine de l’herboriste, on lui déroule le tapis rouge. Sous ses airs modestes, c’est une vraie bombe nutritionnelle – pratiquement une pharmacie à lui tout seul !

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Portrait amoureux du Chou & 10 idées qui vont vous le (re)faire adorer !

L’hiver est là et avec lui : la grisaille, le froid, et au marché, le choix de légumes qui diminue doucement sur l’étalage des maraîchers.
Notre plat préféré en cette saison : un bon curry avec ses mélanges d’épices aux vertus antiseptiques, réchauffantes, circulatoires, qui vont améliorer la résistance de notre corps pendant ces longs mois.

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Passion curry : ces synergies d’épices qui font voyager nos papilles