Notre Livre

Herbes folles à ma table

Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d’herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? C’est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l’herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n’importe quel plat, dessert ou boisson.

Dans la première partie, vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées…

Et ensuite, place à l’expérimentation! A travers 50 recettes 100 % végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard. Certaines sont rapides, d’autres un peu moins, et toutes proposent des astuces et variantes pour les décliner en laissant libre cours à votre créativité. Cookies choco-ortie, pizza courgette-capucine, cocktail magique qui change de couleur… invitez un brin de magie dans votre cuisine et régalez-vous en vous amusant!

Téléchargez notre Ebook cadeau !

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir chaque mois des idées de recettes à boire & à manger, de livres à découvrir et 1000 autres trouvailles qui inspirent, nourrissent et font rêver.

Téléchargez au passage votre ebook cadeau de bienvenue "La cuisine de l’herboriste", avec des portraits amoureux de nos plantes préférées, et des recettes simples pour les adopter !

>