Nos activités

Botanique de terrain

Envie de découvrir les plantes sauvages comestibles qui vous entourent ?

On vous emmène chaque mois à la rencontre d’herbes folles et d'algues savoureuses : vous repartirez avec des critères d’identification précis et plein d’idées originales pour les intégrer facilement dans votre cuisine.

Pour aller plus loin et devenir autonomes dans vos cueillettes, inscrivez-vous à notre cycle à l’année "Le Goût de la Botanique" !

Ateliers de cuisine d'herboriste

Et si on capturait le goût des herbes et des fleurs ?

Venez mettre la main à la pâte dans nos ateliers thématiques et explorer tout le potentiel créatif de l’herboristerie en cuisine.

Au programme : techniques de base de la cuisine d’herboriste (séchage & conservations des plantes, extraction des arômes et des couleurs, fermentation…), textures végétales, associations de saveurs, et plein de nouveaux ingrédients à découvrir !

Formations sur-mesure

Entreprises : vous recherchez une activité originale pour du team building? Nous construisons avec vous des sorties & des ateliers sur-mesure pour une expérience unique.

Restaurateurs : envie de former vos équipes à la cueillette sauvage ou aux techniques de l’herboristerie? Nous concevons pour vous une action de formation adaptée à vos besoins.

Contactez-nous pour plus de renseignements !

Téléchargez votre Ebook cadeau !

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir chaque mois des idées de recettes à boire & à manger, de livres à découvrir et 1000 autres trouvailles qui inspirent, nourrissent et font rêver.

Téléchargez au passage votre ebook cadeau de bienvenue "La cuisine de l’herboriste", avec des portraits amoureux de nos plantes préférées, et des recettes simples pour les adopter !

>