Dans la cuisine de l'herboriste : Recettes  

Sauce hoisin à la mûre

La sauce hoisin est aussi appelée "sauce barbecue chinoise" : épaisse et épicée, elle est notamment utilisée pour laquer les viandes. Très simple à réaliser, cette recette nous a conquises par son goût étonnant et puissant. Si on veut l'utiliser en cuisine végétale, elle s’accordera par exemple à merveille avec ce Gua bao sauvage.

On peut bien sûr utiliser un mélange 5 épices du commerce, mais si vous voulez le préparer maison, on vous donne notre combinaison favorite (en vert dans la recette) !

Préparation

10
min

Difficulté

1
Facile

Pour environ 150g

  • 25g de mûres
  • 1 gousse d’ail, haché
  • 45g de beurre de cacahuète
  • 25g d’huile de sésame
  • 70g de sauce soja douce
  • 25g de vinaigre de riz
  • 25g de 5 épices chinoises (maison ou du commerce) :
  • 2g de badiane moulue
  • 3g de graines fenouil
  • 1g de poivre de Sichuan rouge
  • 0,6g de cannelle moulue
  • 0,3g de clous de girofle

Pas à pas

  • Pour réaliser votre mélange 5 épices maison : Faites torréfier la badiane, les graines de fenouil, le poivre de Sichuan rouge, la cannelle et les clous de girofles, puis passez le mélange au moulin à épices.
  • Pour la sauce hoisin, difficile de faire plus simple : Mixez les mûres pour en faire une purée, puis ajoutez tous les autres ingrédients et mixer !
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