Houmous de pois cassés à l'ail des ours

🌱 Pour un printemps croquant à partager
🥕 On adore grignoter ces légumes craquants
Trempés dans un houmous bien onctueux
Une explosion de formes, de couleurs, de textures
C’est le feu d’artifice des légumes, les planches apéro
On y met
Des saveurs surprises, quelques grains de folie,
Une petite touche sauvage,
Un peu d’amertume, beaucoup de douceur
La vie, quoi.
🌈 Franchement rien ne vaut ces moments tout simples qu’on partage
Et comme ils sont toujours trop vite finis
Il faut bien remettre ça !
👩🍳 Pour votre prochain apéro, essayez ce houmous de pois cassés à l’ail des ours,
Tout vert et savoureux – avec le goût délicat des pois cassés qui se marie si bien avec le côté soufré de l’ail des ours…

Préparation


Difficulté

Pour 1 bol
- 100g de pois cassés crus
- 90g d’huile d’olive
- 10g de feuilles d’ail des ours
- ¼ de c. à c. de piment d’Espelette
- ½ c. à c. de cumin
- ½ c. à c. de sel

Pas à pas
- C’est tout simple : pour la cuisson des pois cassés, pensez à les rincer.
Mettez-les dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau froide non salée, puis faites-les cuire environ 40 min. - Ensuite, vous les mixez et vous ajoutez l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Vous pouvez mettre un tout petit peu d’eau pour rendre la texture plus légère.
- Terminez avec l’ail des ours grossièrement coupé et les épices, ajustez selon votre goût, passez un dernier coup de mixeur.
Servez avec un filet d’huile d’olive… et régalez-vous !
