Dans la cuisine de l'herboriste : Recettes  

Houmous de pois cassés à l'ail des ours

🌱 Pour un printemps croquant à partager

🥕 On adore grignoter ces légumes craquants

Trempés dans un houmous bien onctueux

Une explosion de formes, de couleurs, de textures

C’est le feu d’artifice des légumes, les planches apéro

On y met

Des saveurs surprises, quelques grains de folie,

Une petite touche sauvage,

Un peu d’amertume, beaucoup de douceur

La vie, quoi.

🌈 Franchement rien ne vaut ces moments tout simples qu’on partage

Et comme ils sont toujours trop vite finis

Il faut bien remettre ça !

👩‍🍳 Pour votre prochain apéro, essayez ce houmous de pois cassés à l’ail des ours,

Tout vert et savoureux – avec le goût délicat des pois cassés qui se marie si bien avec le côté soufré de l’ail des ours…

Préparation

45
min

Difficulté

1
Facile

Pour 1 bol

  • 100 g de pois cassés crus
  • 90 g d’huile d’olive
  • 10 g de feuilles d’ail des ours
  • 1/4 de c. à c. de piment d’Espelette
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de sel

Pas-à-pas

  • C’est tout simple : pour la cuisson des pois cassés, pensez à les rincer.
    Mettez-les dans une casserole avec 2 fois leur volume d’eau froide non salée, puis faites-les cuire environ 40 min.
  • Ensuite, vous les mixez et vous ajoutez l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Vous pouvez mettre un tout petit peu d’eau pour rendre la texture plus légère.
  • Terminez avec l’ail des ours grossièrement coupé et les épices, ajustez selon votre goût, passez un dernier coup de mixeur.
    Servez avec un filet d’huile d’olive… et régalez-vous !
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