Ateliers

Ateliers cuisine

Nos ateliers s’adressent à toutes celles et ceux qui souhaitent découvrir comment intégrer les plantes sauvages à leur cuisine, qui veulent végétaliser leur assiette sans faire de leurs repas une corvée, et bien sûr à tous les gourmands curieux, passionnés ou amateurs.

On y parle plantes médicinales cultivées ou non, fermentation (levain, kombucha, kéfir…), épices, "super-aliments" qui dorment au fond de nos placards, et bien sûr, on met la main à la pâte et on déguste!

Ateliers herboristerie

Des ateliers d’initiation ouverts à tous pour faire des plantes les alliées de votre quotidien : vous pourrez par exemple découvrir comment fabriquer un baume de plantain contre les piqûres d’insectes, un macérât huileux de laurier pour détendre vos muscles après une longue randonnée, une teinture de camomille pour vous remettre d’un repas entre amis bien trop copieux…

Prestations sur-mesure

Vous êtes un particulier, un comité d'entreprise, une collectivité?

Nous construisons nos ateliers sur-mesure avec vous en fonction de vos besoins, autour de thématiques telles que : la cuisine et la transformation des plantes sauvages et médicinales, l’anti-gaspi, la fermentation, les légumes "oubliés", les vertus des fruits et légumes du quotidien, les secrets du placard à épices…

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements!

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