Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3 coings
– Le jus de citron d’1 citron
– 1L d’eau
– 100g de sucre
– 5g de thym sec ou 10g de thym frais
– Mélange d’épices au choix (ex : 3 étoiles de badiane + 3 clous de girofle + 3 gousses de cardamome)
– Zestes de citron (facultatif)
Préparation :
– Laver les coings, les éplucher à l’économe et les couper en morceaux. Les enduire de jus de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent.
– Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le thym et les épices. Y plonger les morceaux de coings et laisser cuire environ 40 minutes à petite ébullition jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau).
Les fruits peuvent se consommer de suite, ou on peut les laisser refroidir dans leur sirop et les conserver au réfrigérateur dans un bocal hermétiquement fermé pendant quelques jours.
Pour en savoir plus sur le Thym, n’hésitez pas à consulter l’article complet : https://louzou.fr/2020/12/01/le-thym/