Granola de kale (sucré)

Oui, vous avez bien lu ! Un petit-déjeuner au chou, qui permet de se régaler tout en profitant des bienfaits de ce légume, c’est possible.
Le kale est le chou d’hiver par excellence, qui peut résister à des températures allant jusqu’à -15°C. Il se bonifie même avec les premières gelées car son goût devient plus sucré et sa texture plus tendre, ce qui le rend parfait pour un granola croustillant et savoureux.

Ingrédients (pour un bocal en verre d’1,5L) :

Pour les chips sucrées de kale :
– 100g de feuilles de chou kale
– 1 cuillère à soupe de miel liquide
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre (tournesol, arachide…)
– 1 cuillère à café d’épices (vanille, cannelle, cardamome, gingembre moulu…)

Pour le granola :
– 300g de flocons d’avoine
– 100g de fruits à coques (noix, amandes, noisettes…) et de graines (tournesol, courge…)
– 100g de fruits secs
– 1 cuillère à café de fleur de sel
– 2 cuillères à café d’épices (vanille, cannelle, cardamome, gingembre moulu…)
– 60g de miel liquide
– 30g d’huile neutre (tournesol, arachide…)

Préparation :

Les chips sucrées de kale :
– Laver, sécher et dénerver les feuilles de chou. Les couper grossièrement en morceaux.
– Les placer dans un cul-de-poule, verser l’huile et masser (pour attendrir les feuilles).
– Ajouter le miel et les épices, mélanger.
– Faire cuire au four environ 1h à 120°C ou au déshydrateur environ 2h30 à 70°C, jusqu’à ce que les feuilles soient bien croustillantes. Réserver.

Le granola :
– Hacher les fruits secs grossièrement.
– Dans un cul-de-poule, mélanger tous les ingrédients secs sauf les fruits secs.
– Dans une petite casserole, verser le miel et l’huile et faire fondre à feu doux tout en fouettant jusqu’à obtenir une consistance homogène.
– Verser sur les ingrédients secs et mélanger.
– Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four environ 1h à 120°C ou au déshydrateur 3h30-4h à 70°C.
– Débarrasser le granola dans un cul-de-poule, ajouter les fruits secs et les chips sucrées de kale. Mélanger le tout et réserver dans un bocal hermétiquement fermé : votre granola peut se conserver ainsi pendant plusieurs semaines, même s’il a peu de chance de tenir si longtemps !

Pour en savoir plus sur le Chou, n’hésitez pas à consulter l’article complet : https://louzou.fr/2020/11/27/le-chou/

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

<span>%d</span> blogueurs aiment cette page :